当前位置:首页 > 号码分析 > 国足将再战世预赛!赛前收获5大利好,首发11人已浮出水面

国足将再战世预赛!赛前收获5大利好,首发11人已浮出水面

发布时间:2019-11-04 13:16:16   文章来源:网络    浏览次数:4720

西天取经路遥遥,通往卡塔尔世界杯的道路亦是如此。从40强赛再到12强赛,对手由弱到强,只有战胜路上的“魑魅魍魉”,战胜九九八十难,放能顺利抵达彼岸,取到“真经”。如今里皮麾下的国足同样如此,他们也将迎来通往彼岸的第三个“拦路虎”——菲律宾队。

上届40强赛,国足能在高洪波的率领下奇迹突围,时隔15年重返12强赛,最需要感谢的或许就是菲律宾。正是他们发挥了“公平竞赛”的精神,在不被看好的情况下3-2力克东亚劲旅朝鲜队,才使得国足可以力压朝鲜晋级12强赛。如今两队相遇,昔日的恩情早已烟消云散,为了晋级,国足的目标只有一个,那就是全取3分。

早在年初的亚洲杯上,两队就曾相遇,结果国足凭借着武磊的神勇发挥,以3-0完胜菲律宾豪取2连胜顺利晋级。时隔大半年再度相逢,国足不仅拥有“加强版”的武磊,还有归化球员艾克森及李可,实力更加强大。与此同时,国足在赛前还有5大利好。

1、疯狂31-1,国足占据绝对优势

历史上,国足和菲律宾交手过6次,占据绝对优势,曾经两次攻进菲律宾8球。6次交手中,国足全部取胜,胜率100%。此外共计打进31球,只丢1球,31-1的疯狂纪录,足以让国足占据巨大的心理优势。

2、两大中超金靴+历史纪录机压阵

目前国足阵中,坐拥两大中超金靴——武磊和艾克森。艾克森在中超打进103球,而武磊打进102球,两大百球射手,是国足锋线上的保证。

同时,还有虐菜狂魔杨旭,他在2014、2018、2022三届世预赛中都取得进球,同时根据亚足联的数据,杨旭在对阵关岛的比赛中半场就上演大四喜,成为世预赛8年来的第一人。上一个在世预赛半场打进4球的球员,还要追溯到2011年中北美区巴哈马对阵特克斯和凯科斯群岛的一场比赛中,巴哈马队的球员leslie st. fleur曾半场打入4球。

3、国足创最佳开局势头正猛

前两战5-0大胜马尔代夫,7-0狂胜关岛,国足已经创造了征战世预赛以来的最佳开局,甚至比米卢时期还猛。两连胜的国足势头正猛,多名球员状态正佳,这也是国足赛前的一大利好。

4、世界名帅压阵

更重要的是,国足还有世界名帅里皮压阵。在银狐的执教生涯中,已经囊括世界杯冠军、欧冠冠军、意甲冠军、丰田杯冠军、亚冠冠军等多项荣誉,几乎实现了教练的荣誉大满贯。里皮的成就,是目前亚洲任何一个国家的主帅都不具备的,他也是国足进军世界杯的最大保障。

5、拥有最强阵容

目前这支国足,拥有西甲海归武磊,还有归化球员艾克森和李可,可谓是最近几年最强的一支国足。同时,本场比赛的首发11人球员,也备受关注。据《足球报》报道,国足此役首发球员基本将延续7-0大胜关岛队的名单,事实上也是首战马尔代夫的首发框架。目前只有两个位置人员存在变数,年轻的00后中卫可能被经验更为丰富的恒大中卫高准翼取代,而左后卫里皮可能启用在亚洲杯表现不俗的鲁能球员刘洋。其他位置上,颜骏凌、张琳芃、王刚、吴曦、蒿俊闵、池忠国、艾克森、杨旭、武磊的位置基本确定。(熊迩轩)

国足预计首发

颜骏凌/李帅(刘洋)、朱辰杰(高准翼)、张琳芃、王刚/池忠国、蒿俊闵、吴曦/武磊、杨旭、艾克森

上一篇:伯恩茅斯可博 英超 伯恩茅斯VS南安普敦
下一篇:[天天盈球]02日竞彩离散:那不勒斯轻松晋级